Новости

Как правильно бегать

Как правильно бегать

Лето в наших широтах — самое благоприятное время для того, чтобы начать бегать. Это самый доступный вид физической нагрузки, который не требует ни специальной экипировки, ни условий типа футбольного поля или теннисного корта. Единственное, что требуется –— знания, как правильно тренироваться. Несмотря на всю пользу бега для снижения веса и развития выносливости, даже профессиональные атлеты редко делают это с удовольствием. Как объясняет трене..

Ученые назвали шесть типов ожирения

Ученые назвали шесть типов ожирения

Исследователи из Американской ассоциации диетологов предложили классификацию типов ожирения, встречающегося у современных людей. Согласно представленным ими сведениям, обладателей тучных фигур можно разделить на шесть типов, каждый из которых требует специфического подхода в лечении. «С каждым типом ожирения следует бороться особым образом», - заявили ученые из США. Они рассказали, как отделить один тип от другого. К первому типу специалисты ..

Новый закон о дачах с 2017 года

Новый закон о дачах с 2017 года

Для систематизации действующей законодательной базы по вопросам о загородной недвижимости разработан новый закон о дачах с 2017 года. Этого ждут все садоводческие товарищества, хотя различных недочетов, связанных с дачами, много, и решить их все одним законопроектом не получится. Но то, что делается, уже движение к улучшению. Что сулят изменения Прошло уже двадцатилетие с тех пор, как для дачных наделов и построек ввели опред..

Макияж поможет девушкам справиться с экзаменами

Макияж поможет девушкам справиться с экзаменами

Косметика помогает девушкам преуспеть на экзаменах, как выяснили эксперты. Наложившие макияж перед прохождением важного теста девушки получали на 20% более высокие отметки по сравнению с теми, кто решил не прибегать к помощи косметики. Многим женщинам и не нужно говорить о том, что хороший макияж повышает уверенность в себе. А теперь выяснилось, что косметика также способствует успешной сдаче экзаменов. Исследование показало, что наложившие..

Время не лечит...

Время не лечит...

Принято считать, что какие бы тяжелые психологические потрясения не пережил человек, время обладает лечебной силой, и оно поможет ему через некоторое время стабилизировать эмоциональное состояние. Однако психологи из Великобритании доказали, что в случае с "разбитым сердцем" это правило не работает. Ученые из Университета Абердина исследовали влияние "синдрома разбитого сердца" - тяжёлого эмоционального стресса, вызванного расставанием с любим..